Электро Пульверизатор

Как работать с Bosch pfs 5000?С краскопультом можно покрывать большие поверхности равномерным, тонким, гладким слоем намного быстрее, чем это делалось раньше. Однако и с краскопультом в руках неумелый и не совсем аккуратный мастер получит те же потеки, что и с кисточкой в руках. В большинстве случаев не краскопульт виновен в браке, а нежелание овладеть техникой работы с ним.

Подготовка краски: как разбавлять

Многие гото­вые для покраски краски очень густы (имеют высокую вязкость) для распыления и их необходимо предва­рительно разбавить. Какой брать растворитель и сколько его использовать указывается обычно на упаковке. Для того, чтобы определить консистен­цию краски, нужно налить немножко в стаканчик и размешать палочкой. Самая простая проверка - если вяз­кость нормальная, то капли с палоч­ки будут падать по одной капле в секунду.

Как работать с Bosch pfs 5000?

Нужно учитывать при окрашивании, что вязкость краски зависит от температуры в помещении или на улице, поэтому рассчитывать пропорции разбавления нужно перед каждым окрашиванием. При снижающейся температуре краска загустевает, при поднимающейся - становится более жидкой.

  • В бачок краскопульта вливается необходимое количество распыляемого состава.
  • Краскопультом окрашиваем пробный участок и проверяем качество распыления: распыляемая краска должна ровно проходить через сопло.
  • Если краска или лак разбрызгиваются крупными каплями, значит нужно добавить сверху в бачок 5% рекомендуемого производителем краски растворителя.
  • Перемешать смесь палочкой.
  • Снова проверяем качество распыления на пробном участке.
  • Если качество нас не устраивает, добавляем по 5% растворителя, пока струя не будет равномерной.Электрокраскопульты як ними Красити потолки То есть мы должны получить исходящий из краскопульта направленный «туман».

Без потери качества, краски на органических растворителях можно разбавлять чуть больше, чем на 50%. Составы на воде (водоэмульсионные) разбавляются не больше чем на 10% водой. При большем разбавлении краска теряет свои качества. Поэтому самое важное при разбавлении - не перестараться. Переизбыток приведет к утоньшению пленки и ухудшению эксплуатационных характеристик покрытия.

Как работать с Bosch pfs 5000? Как работать с Bosch pfs 5000? Электрокраскопульты як ними Красити потолки Как работать с Bosch pfs 5000?
Похожие страницы